報讀須知      

 

  • 何時繳交學費?

下月學費須於於每月最後一個上課日繳交,並不遲於下月第一個上課日繳交。逾期繳交,其學位將不予保留。學費以每月計算,本中心會於每月月底前派發下月的「學費通知書」,列明學員下月的上課日期和時間,亦會列明收費詳情。如有任何疑問,可致電或親身到中心查詢。

 

 

  • 假如中途退學,已繳交的學費可否退還?

除因課程滿額或取消外,已繳學費恕不退還,亦不得轉讓予他人。

 

 

  • 如學生需要請假,有什麼手續?

本中心不鼓勵學生無故或隨意缺席。學生如因病需要請假,須由家長致電本中心,並由導師確認;因事請假(如學校補課/測驗/外訪活動/講座),除特殊情況外,必須於上課前2天致電中心請假。在一般的情況下,學生因私人理由請假將不會獲批。請注意,如學生無故缺席,本中心將不予補堂

 

  • 請假所缺席的課堂是否可以要求補堂?

      如須請假,請參閱中心之補堂政策:

  • 適用於初中數理全科課程/DSE數理操練課程: 由於報讀較多課堂可獲優惠學費及保證教學質素,除特殊情況外,學生無論報讀每月任何數目之課堂,每月最多可獲補堂數目為1堂。如請假多於一堂,已繳學費恕不退還。

  • 適用於任何專科課程: 專科課程

  • 可獲補堂之原因

    • 因病請假,惟必須附上醫生證明紙(西醫或註冊中醫師);

    • 因參與學校活動,惟必須附上相關活動之學校通告,或其副本;

    • 其他特殊情況,惟事先必須知會導師,並獲導師批准。

  • 為免同學的學習進度脫軌,所有缺席而獲補堂之課堂須於1週內補回。由於學額非常有限,如無法出席補堂,恕中心未能再為其安排補堂,已繳學費恕不退還。

 

  • 可否要求調堂?

如學生有特殊理由要求調堂,本中心在情況允許的條件下會盡量安排,惟每月只可調堂一次,且須在該月內上課。請注意,調堂在中心的出勤紀錄上會當作缺席論。

 

  • 學生在中心補習後,成績大幅倒退,我是否可以追究責任?

如滿足以下條件,仍出現成績大幅倒退的情況,中心將退回20%已繳學費:

 

  • 全年/全學期出勤率高於90%;

  • 按時完成課程功課;

  • 測驗/考試分數低於中心每期評核15分或以上。

 

備註:

出勤率:調堂/補堂均當作缺席論;遲到逾15分鐘者,將當作缺席論。

課程功課: 欠交或未完成功課,導師均會記錄在案,如全年欠交或未完成功課6次或以上(即每學期3次),中心對其成績恕不負責。

每期評核: 每期評核旨在監察學生學習進度。一般的情況下,學生的測驗/考試成績不會低於評核分數15分或以上。

 

 

  • 未完成中心的功課會否留堂?

一般情況下,如學生未能完成課程的功課,導師會將其記錄在案,並可能會要求學生留堂完成拖欠的功課,方可離去,確保學生趕上學習進度。

 

  • 如果出現極端天氣情況怎麼辦?

一般情況下,如出現三號或以下颱風訊號或黃色暴雨警告時,除教統局作另外指示,所有課程將如期進行;如出現八號或以上颱風預警或黑色暴雨警告時,所有課程將被取消,本中心會盡快通知學生或家長並儘量安排補堂;八號颱風或黑色暴雨警報解除兩小時後,本中心將正常開放;如遇特殊天氣情況時,本中心已經處於開放狀態,我們會根據實際天氣情況安排學生去留。應注意的是,本中心建議家長根據天氣情況決定是否安排學生上課,一切應以學生安全為重,而因惡劣天氣而取消的課程,恕不退款。

 

  • 怎樣與導師聯絡?

為及時通知家長各類有關課程的信息,中心會以Facebook 專頁、網頁、電話或電郵通知家長,請家長提供有效的電話號碼及電郵地址。此外,導師會通過電話或面談的方式與家長聯絡,以便跟進學生學習進度。

 

  • 其他注意事項

本中心建議學生及家長在報讀任何課程之前,詳細閱讀課程簡介及金額;學生報讀任何課程,本中心均採取先到先得方式進行處理;各課程導師皆按照課程內容授課,但會根據學生程度進行適量調整。本中心保留最終修訂、增刪以上內容而毋須另行通知之權利。

  • Black Facebook Icon

3188 5765

inquiry@ace-learners.edu.hk

達峯教育中心

All rights reserved 2020.

By Ace Learners Education Centre.

Since 2010.

​地址: 元朗壽富街55號元朗中心8樓802室