Samox Ngau

牛Sir祖籍北京,年少時移民香港,中學畢業於趙聿修中學及基元中學。牛Sir畢業於香港大學,獲得理學士學位,主修工程系。牛Sir性格外向並且熱心於教育。在過去八年的教學生涯中,牛Sir接觸過不同性格、來自不同學校的學生,對初中及文憑試的中文課程有深入的認識。針對中學生的作文問題,牛Sir運用一套教導的技巧,透過讀、講、聽、寫,令學生更易掌握不同文體的特徵及手法並加以運用。

 

牛Sir 已通過考評局的教師語文基準試(LPAT),實力受到廣泛認可。

對象F.4 - F.6 學生

學費:

F.4:  $660/ 4堂

F.5:  $660/ 4堂

F.6:  $660/ 4堂

人數上限:7人

課程時間

每堂1小時15分鐘

 

上課時間: [本學年暫停收生]

F.4 逢星期日 2:30 - 3:45PM

F.5 逢星期日 3:45 - 5:00PM

教學理念

  • 墨子曰:「志不強者智不達。」人要有明確的學習目標與志向,才能引發潛能。 在學習的過程中,很容易迷失方向。全方位中文班的課程設計,希望透過得當的重複,讓學生不斷更新及複習課堂知識。在溫故知新的過程中,清楚知道自己的學習目標,掌握學習的方法,引發學習中文的潛能。

教學模式

  • 講授: 導師會在每堂利用首20分鐘講解內容要點,30分鐘操練,20分鐘講解,在最後5分鐘重點複習已學知識。

  • 每堂均會派發功課,牛Sir會於下一堂講解功課的技巧及常見陷阱等,讓學生熟習考試模式。

  • 練習會即堂批改並矯正,讓學生即時糾正錯誤,確保學到最正確的知識。

課程內容

  • 中國語文知識(包括修辭、句式、句子結構、詞類、近義詞與反義詞、標點符號、文言知識等)

  • 閱讀理解(包括記敘文、描寫文、說明文、議論文、抒情文等等)

  • 寫作(包括文藝創作及實用文寫作)

  • 中期學習評估 (設說話及聆聽部分)

  • 期終學習評估(設說話及聆聽部分)

課程特色

課程內容多元化:課程包括聆聽、閱讀及寫作三方面,三管齊下,加強訓練。

課程具系統:灌輸中文文法概念、用字原由及寫作技巧,再運用於閱讀理解及作文上。

筆記精闢:本中心融合各類中文參考書的精華,編撰精簡的筆記。

溫故知新:鞏固已有的語文知識,預教新學年的課程,準備迎接新學年。

個別評估及跟進:導師會個別跟進學生表現,給予評語及意見。

  • Black Facebook Icon

3188 5765

inquiry@ace-learners.edu.hk

達峯教育中心

All rights reserved 2020.

By Ace Learners Education Centre.

Since 2010.

​地址: 元朗壽富街55號元朗中心8樓802室